Искренне сострадать

Константин Ковалев
   ***
Не ‘должно над невеждами смеяться,
А надо искренне всем Сердцем сострадать,
Что с рабством самости никак им не расстаться,
Судьбу благой никак не отковать,
Богатства, власти жаждуя без меры,
Отвергли к Истине исповедимый путь,
Их связан путами пустой по сути веры
Могучий Дух, к земле его влекут
Вериги тяжкие незримые порока,
Любви неведомы ни Свет, ни благодать,
А, значит, не усвоили урока:
Не брать мудрее в жизни, отдавать,
Даяние сродни благодарению,
Так Человеков Наставлял Господь
И чуждо творчеству любое накопление
Для обладания, а укрощая плоть,
Дороги открываем в Беспредельности,
Воистину, свободно, налегке
Восходим радостью, неколебимой верностью,
Доверившись Единого Руке,
В Миры Незримые и светлою судьбу
Ваяем Духотворчеством вовеки
И сроки не пугают, что грядут,
Они ожиданны, нам имя - Человеки!
   ***