Ну вот, и молодость прошла...

Борис Левенко
1. Ну вот, и молодость прошла.
    Пришла зима, и стынут реки.
    Весны прекрасная пора
    С тобой прощаюсь я навеки.
   
2. И в зимний вечер, в час когда
    В моё окно метель стучится.
    Я молча сяду у огня
    И вдруг пойму – не повторится
    Уже ничто и никогда …

3. Бегут года и став взрослее
    Мы понемногу позабыли
    Прекрасный лик мечты своей
    И уж не те, какими были.
   
4. Я сделал шаг – остался след,
    Но время все следы стирает.
    И там где был – меня уж нет
    И буду где – никто не знает
    И как мне быть – ищу ответ …
   
5. Дыханье звёзд в тиши ночной
    Сердца нам светом согревает.
    И мы спешим опять домой,
    Туда, где ждут и понимают.

6. И лет стремительный полёт
    Пускай с тобою нас уносит.
    И мы растопим этот лёд
    Иначе будущее спросит:
    Не зря ли прожит этот год …