Научиться бы жить

Ирина Никифорова5
               Научиться бы жить,как должно быть,как надо,
               Чтоб по полкам и нотам всё было всерьёз,
               А друзей от врагов отделить водопадом,
               Чтобы не было в жизни ни горя,ни слёз.

               Чтобы просто,легко достигались все цели,
               Чтобы зависть и злость не коснулись сердец,
               Чтобы мы никогда,никогда не старели,
               Научиться бы жить,быть людьми наконец!
                2015