Лерочке

Людмила Шайняк
Снежинки-подружки,
Снежинки-вьюжинки,
Ажурные крошки
Танцуют, кружат.
Вы - малые звёздочки.
Ваш звездопад
Включила зима:
Щёлк! И сказок пружинки
Сработали чётко
И снежно-светло.
Я с вами, снежинки,
Лечу. Повезло!

* * *

          Как отлично отлично учиться! Ага?

Страна Фантазийка,
Мечтайка страна...
Их много. Зовёт нас
С тобою одна
Сегодня.
Застыла в сугробах зима.
Пусть зимняя сказка
Заглянет в дома,
Пусть тронет морозцем
За щёки и лоб.
Ну что там? Откроем?
Отроем сугроб?
Придумай скорее,
Что там мы нашли.
Плясать вокруг ёлки
Снежинки пошли.
Ах, Лерочка-Лера! -
Дзинь! - льдинки звенят.
Назначен сегодня
Всезимник-парад.
В каком же костюме
Появишься ты,
Чтоб сбылись чудесные
Сказки-мечты?
Я так обожаю
Придумки!
     А ты?

31 января 2020 г.