Костер

Борис Левенко
1. Пылал костёр в ночи беззвёздной.
    Пылал костёр в дали глухой.
    И падал дождь, и капли-слёзы
    В костре сгорали в час ночной.
   
2. Когда последний луч заката
    На землю взор свой обратил.
    Тебя зажгли, уйдя куда-то,
    Чтоб ты один в ночи светил.
   
3. Как ночь длинна – мороз по коже.
    И не торопится рассвет.
    Я ночью стал мудрей и строже.
    Во тьме я понял – чтО есть свет.
   
4. Огонь ночной в глазах сверкает,
    А дождь стремится потушить
    Костер, что души согревает
    Тепло, в котором наша жизнь.
       
5. Я грудь свою отверз и пламя
    От ливней холода укрыл.
    И темнота осталась с нами,
    Но лишь внутри огонь светил.

6. Промчалась ночь, исчез бесследно
    Печальный мрак, рассвет настал.
    И уголёк светивший бледно
    Подобно солнцу воссиял.