Соне - белоснежке в школьном спектакле и Лерочке

Людмила Шайняк
Зима - Белоснежка,
Нежна и румяна,
Украсила лес,
Расстелив кружева.
Морозно свежа
И чиста без обмана.
И служат ей гномы -
Казна не пуста:
То злато, то сЕребро
Отсвет холодный.
Сугробы как кладези -
Сколько добра!
Зима - Белоснежка
Гуляет свободно
Как дивная сказка.
Случись! Будь добра!
С зимой-Белоснежкой
Румяной подружкой
Отправлюсь на лыжах:
Ау! Догони!
В сверкании инея
В снежной опушке
Бегут по опушке
Лесной гномы-дни.
Холодные горы,
Леса - не помеха
Горячему сердцу,
Крылатой мечте,
Весёлому, звонкому,
Чистому смеху
Волшебной фантазии
В дань красоте.

31 января 2020 г.