Скрипка

Клавдия Чернобай
Когда играет скрипка, я летаю...
Я, словно бабочка,
Легко так над цветком порхаю.
То ввысь взмываю,
То опускаюсь,
В цветочных волнах умываюсь.

Смычок скользит,
Мелодия чарует
И радость и волнение дарует.
То вдруг заплачет,
То засмеётся,
То водопадом на землю льётся.
То по волнам  на море качает,
То сердце стрелами пронзает.

Так трепетно, возвышенно и тонко,
И, даже если не играет звонко,
Едва услышав музыку такую,
Я всей своей душой ликую!
И сердцем со скрипкой сливаюсь,
В этой мелодии растворяюсь.