Стою у края я дороги

Василий Горобец
Сквозь толщу времени взираю,
на то,что было и прошло,
его я чётко представляю,
оттуда солнце мне взошло.

Оно теплом меня согрело,
далёкий  осветило путь,
и я шагал,шагал несмело,
и встречный ветер бил мне в грудь.

И мог ли я остановиться,
вернуться,струсить,не пойти,
и стал бы я тогда лениться-
свою дорогу не найти.

Мужской была моя дорога,
был я не вправе раскисать,
была там служба очень строга,
готов был ей я всё отдать.

И принцип главный мною правил,
и по-другому мне нельзя,
и я шагал,творил и славил,
судьбой была моя стезя.

И если я в просвет-погонах,
то должен первым быть везде:
на стрельбах,кроссе,полигонах,
и "не могу" держать в узде.

Я подвожу теперь итоги:
был трудным и тернистым путь,
стою у края я дороги,
с неё нельзя было свернуть.