Весенняя пятница

Сергей Кобзев Липецк
Дневальное время отрадное,
Небо от солнца – радостное,
Что еще нужно человеку
На его весеннем веку?..
Короткими стали весенние блики,
Укоротились тени на церковных ликах,
Я в развитие почек вхожу, -
Я растворяюсь в их клейких жилах…
Зачастили
Птицы
В мои духовные
Библиотеки, -
Они ведут там свои певческие
Семинары,-
Я начинаю с песен самых детских
И заканчиваю частушками
Гутарными…
Диву можно даваться
От весенней солнечной однозначности,
И весне очень хочется спрятаться…
До бесконечности –
В ней оставаться…
Природа в душе разлелеивает комфорт,
И чары весенние в колдовском экспромте
Входят с душой моей в резонанс…
Это не странно, совсем не странно, -
Природа и человек –
В едином экстазе…