Солнце и мир

Галина Усачёва 2
  А солнце шло сквозь грохот снарядов-
  Учило лучи свои не отступать.
  И ангелы все в темных нарядах
  Готовы  бой на себя принять.
  "Стоять насмерть!"-приказ был издан.
  Бойцы погибали один  за одним
  С надеждою- враг будет изгнан-
  От немцев расчищены будут пути.
  Свинцовые ливни исчезли,
  Победный салют наш  звучит.
  Войну победившим все песни-
   Счастливые солнца лучи.