Загулявшаяся соседка

Сергей Гольнев
Поглощает тьма луну
Потихоньку край кусая
Ты идёшь по берегу
В лёгком платье и босая.

Плещет сонная река
Рябью звезды отражая
На спине твоей коса
Цветом хлеба, урожая.

Птицы спят в листве берез
Наклонивших руки - ветки,
И с улыбкой вслед глядят
Загулявшейся соседке.

Мир бывает так хорош,
Словно мама для младенца
Не спеши в свою кровать
Задержись немного в сенцах.

Расплетается коса
Тех волос, что пахнут хлебом
Закрывай свои глаза
Голубые, словно небо.

Охраняет твой покой
Плеск реки и руки - ветки.
Улыбается в окне
Серп нечаянной соседки