Географ глобус пропил

Акуленко Виталий
                По мотивам фильма «Географ глобус пропил»

Васильковая синь благородная,
тут и там по бокам сугробы.
Мы живем там где плачет смородина,
где географ пропил свой глобус.
Он мечтал стать крутым биологом,
изучать и спасать животных.
Но надежды испорченным творогом
утонули на мглистом болоте.
Видно, это издержки профессии -
не найти по диплому места.
И сейчас в школьном классе развесили:
Наш учитель из пресного теста.
И жена - антилопа неверная,
убежала к проклятому другу.
После этого, в будни серые ,
алкоголь протянул ему руку.
Был поход, громыхала звонница.
И под дождь, разразившийся вусмерть,
он в него влюблённую школьницу
согревал у буржуйки русской.
Но дошли его подвиги бурные
до директора школы. И баста:
и теперь ни на хлеб , ни на курево
денег нет. Есть зубная паста -
исписав ею зеркало ванное ,
он пошёл и продал свой глобус.
А наутро сквозь небо рваное
Бог забрал его из сугроба.