Время спешит

Владимир Левадный
Время опять куда-то спешит,
По циферблату стрелки шагают.
Время с годами быстрее бежит,
Года незаметно для нас пролетают.

Всё чаще встречаем свои дни рожденья,
Всё реже находим открытки друзей.
Такое же вкусное варим варенье,
С надеждою ждём звонка от детей.

Суставами чувствуем скорую осень,
И трудно подняться парой по утру.
Здоровья опять наше как-то не очень,
И мысли бывают, что скоро умру.

Но мысли такие мы прочь отгоняем,
Нам столько ещё всего надо успеть.
Пускай мы десятки уже разменяли,
Ну разве от этого нужно стареть.

Стрелки друг друга опять обгоняют,
Время куда-то безумно бежит.
Даты друг друга безмолвно меняют,
Это так время за нами спешит.

Владимир. Л. 08.02.2020