Царицыно, портвейн, душа...

Андрей Добрынин
*   *   *
Царицыно, портвейн, душа,
В которой облака и липы.
Проходят мимо не спеша
Все человеческие типы.

Но нет меж них лишь одного
Неповторимого поэта,
И кажется, что оттого
Мне в парке не хватает света.

Над беззаботностью в кустах
Взахлеб хохочут Смерть и Горе,
Но верю, что в иных местах
Поэта я увижу вскоре.

Я верю, что препровожден
Туда я буду силой высшей,
Где свет особый порожден
Поэта головою рыжей.

Я там дворец увижу вновь,
Но там на заднем плане где-то
Не Смерть хохочет, а Любовь,
И там на всех хватает света.