После разлуки

Александра Тоболина
Вдруг струны, солнцем розданные,
Сложились пчелиными сотами,
Смешливым июнем созданные
и мимо календаря,
Когда на перроне муторном,
Набитом толпой и заботами,
В усталость с тревогой кутанном,
Узнала из всех тебя.

Посыпалось счастье бусинами
И звонко так, разноцветное,
И переборами гусельными,
И в ландышевый смех,
Когда разглядела: заИскрилась
Улыбка родная и светлая:
Средь лиц чужих и пролистанных
меня ты узнал из всех.

И из тумана, расплывчато
Рисующего акварелями,
Стал ясным мой мир отзывчиво -
Таким, что был прожит не зря.
Все то, что разлука старательно
Песком заметала неделями,
Очистил ты спорым старателем,
Когда крепко обнял меня