Среди каких маслин?

Виктор Рассоленко
Она с небес исходит,-
Красавица змея;
Всю жизнь мою изводит,
Улыбку затая.

Я знаю - бесполезно
Мощами шевелить,
И плакать безнадежно,
Мосты к ней наводить.

Она красна собою,
Как бог, как ясный день,
С загадочной душою -
Цветущая сирень.

За это много платят,
Но жизнь не повернуть,
Там в небе боги правят,
Один наш смертный путь.

Глаза её сверкают,
Как вишни спелый плод,
И чувствами играют,
И будоражат плоть.

Так, где ж таких рождают,
Среди каких маслин?
Где соки набирают,
Среди каких долин?

Приду я к ней,- осмелюсь:
Ну, Ольга, будь моей,
В моих страданьях, греясь,
Иди ко мне, скорей!

Мечтать, - и в этом, только
Блаженствовать душой;
Иди, скорее Ольга,
И сердце успокой!

             08.02.2020 год
                17.57