Наедине с собой

Казакова Марина
«Окончен бал и гаснут свечи…»
Вот так и в жизни иногда
Проходит жизнь, а вспомнить нечем
Свои ушедшие года.
От прошлых лет следа не стало
И ты сидишь как в забытьи.
Смежает лёгкая усталость
Глаза печальные твои.
Смыкаешь мокрые ресницы,
Желая скрыть свою тоску
Так и не дав слезе скатиться, –
Их будет много на веку.
А за окном весна смеётся
И манит, манит за собой
А в сердце болью отдаётся:
Пришла весна – ушла любовь
Уже старо воспоминанье
Любовь так рано отцвела,
Оставив боль и ожиданье,
Она ушла, совсем ушла
На произвол судьбы оставив,
Желая испытать бедой,
Самой отныне предоставив
Вершить расправу над собой.
Но человек живёт мечтою
И пусть не складно жизнь течёт,
Так важно управлять собою,
Так важно сжать себя в комок,
Когда подкатят к горлу слёзы
И всё покажется чужим,
А пожелтевшие берёзы
Свою листву развеют в дым
И вьюга заметёт дорогу,
Что к памятным местам вела.
А с вихрем снежным у порога
Нежданно вдруг беда легла.
Терпеть! Кусать до крови губы!
Сцепить до боли кисти рук
Пусть это трудно, больно, грубо
Так надо! Пусть не сразу вдруг
Зима сменяется весною,
А значит забурлит вода
И с этой талою водою
Поверь, уйдёт твоя беда