От картинок - в глазах рябь!

Валерий Пономарев 2
Стали, будто папуасы:
- От картинок - в глазах рябь! -
Вот такое дело, братцы:
- Разучусь скоро читать.

"Одноклассники" - поляна
Смайлов в них, как комаров:
Повторяю постоянно:
- Сообщения где из слов?

Размышляю над вопросом:
- Не могу найти ответ. -
Облик нынче перекоса:
- Шлют мне смайлики привет.

Очередь из автомата,
Из орудия - салют:
- Насыпь после камнепада. -
Смайлы день и ночь идут.

Неужели они вирус:
- Почему возник недуг? -
В смайлах, как в воде, купаюсь:
- Сообщениям капут.

Очень грустно от догадки:
- Исчезает интерес! -
В  "Одноклассниках" упадок
Одолеть сумел прогресс.