Суррогат

Вячеслав Корсунов
              Опять скандал, суждений резкость,
              и вихрь бушующих страстей,
              необоснованная ревность,
              навет непрошенных гостей...
              Ты, в зависть чёрную поверив,
              поселила смуту в душу.
              Зачем неверью открыла двери,
              своё счастье в миг разрушив...
               
              Так нельзя- любить сегодня,
              а завтра про любовь забыть,
              стрелять по чувствам крупной дробью,
              чтоб окончательно добить.
              Мосты сжигать, ума не надо,
              ум нужен, чтобы строить их,
              любовь, не одному награда,
              любовь награда для двоих.
               
              А значит не было любви,
              а всё,что было, суррогат,
              обратно чувства не зови,
              они уже в огне горят...
              Она стояла, тяжело дыша,
              Он ушёл и хлопнул дверью,
              неверно сделан один шаг,
              шаг от веры...к недоверью...