Власть сладка недолго

Валерий Бабошкин
О чём мечтает человек
Всю полноту взяв власти?..
Подвержен он грехам навек,
Не чужд его дух - страсти?..

Бог – миловал ли, наказал?.. -
Чужд - я такой напасти: -
Не знаю!.. в то - не попадал
Дух - целиком, отчасти.

Власть над толпою – тяжела!.. -
Хорошим всем - не будешь.
Мне - подлость, зависть - что пила,
С предательством воюешь.

Здесь - с честью надо век играть,
Чтоб быть толпе полезным.
И совесть сдать, - за пядью пядь,
Коль ты владыка местный.

Власть портит - этак или так
Любого человека.
А прибыль – в ломаный пятак,
Коль честность - твоя Мекка.

Другое дело - власть людей
Карьерой одолённых…
Жив - ради почести, страстей!.. 
Всё – для себя любимых.

Такая власть гнетёт народ,
Хоть обещает - много.
Спешат к ним беды, - у ворот!..
Не ждут они итогов.

                2015г.