Когда расщепляется атом

Николай Веринский
Сальвадор Дали.
-------------------
Когда расщепляется атом - вселяется новый фрагмент
и смысл не прочен как раньше... приближена ядерно смерть
божественной тайны так много в одном мало-мальском ядре
что всё... что имело опору... слетает с орбиты... прогресс
ускорит вращательный импульс... по формулам высчитав курс
и небо покажется низким... всем миром влетая в трубу
так здравствуй... одобренный космос... привет от планеты Земля
мы вышли за край своих окон чрез дивный нейтронный коллапс
как бело последнее утро... как редок растительный сад
когда вылетает из пушки - из пазлов смыкающих... атом.