Про тень...

Борник
(562)

Она идет за нами неотступно,
покорно следует - куда мы не пойдём,
хоть по асфальту, хоть по лужам – ей попутно,
хоть мы на спуск идём, хоть на подъём…
Когда мы остановимся – тень тоже
будет стоять на месте, как и мы,
мы с тенью не разлучные...похоже...
пока есть свет -  и нет вокруг нас тьмы...

Источник света порождает тени
и в том числе мою рождает тень,
которая за мной как приведение
ползёт не отставая каждый день.
За мною тащится, а я не замечаю,
настолько к тени я привык своей,
когда в толпе иду – свою не различаю
среди большого множества теней…

Нибудь меня – моей не будет тени,
я сам как тень во мраке растворюсь,
надеюсь в то, что в виде приведений
перед людьми я никогда не появлюсь.
Я добрый был и есть, и добрым буду,
к вам призраком не буду приходить,
зачем мне в людях страх вселять повсюду
и приведением во тьме ночной бродить.


Москва,
2020-й февраль-март