Разлука

Борис Левенко
1. Когда приходит в город ночь
    Брожу по улицам пустым.
    И гонит ветер листья прочь.
    И ты одна и я один.

    И все длиннее вечера,
    И все морозней по утру.
    Опять зовут к себе друзья,
    Но я её лишь только жду.

Её, её, её

2. Так безрассудно и легко
    Легла на нас разлуки тень.
    И вот я жду теперь одно –
    Когда наступит встречи день.

    Курю безмолвно у окна,
    Как зверь встревоженный сную.
    Бутылка выпита до дна,
    Но трубку первый не возьму.

Её, её, её

Припев

А может гордость задушить,
Купить букет и взять такси.
И у подъезда позвонить
Лишь прошептав тебе: "Прости!"
А может ты уже не ждешь?
Ну что ж тогда: "Прощай, прости!"

3. Зачем приходишь вновь во сне?
    Молчишь и смотришь на меня,
    Но думаешь не обо мне,
    С собой лишь холод принося.

Её, её, её

Припев

Иллюстрация - Евгений Лушпин "Rendezvous on Rue du Mont Cenis"