Прошу Вас...

Александр Савинский
Прошу Вас,позвольте мне встать на колени пред Вами,
Когда Вы, раскинувшись в кресле, кому-то рецензию пишете.
Вашей кожи касаюсь своими губами
Через все километры меж нами.
Вы слышите,
Как ленинградская ночь, не начавшись, на ухо шепчет
Тенями рассветными?
Ветрами,
Как волосами, распущенными по проводам,
Ищет оброненный чепчик?
Простоволосая,босая, в белой ночной сорочке,
В черных глазах уснувших окошек
Ловит жадно обрывки строчек
Бумагой газетной своих ладошек?

Знаете, когда я на коленях перед Вами,
Что только ни видится в ресничной чаще!
Склонясь, касаюсь слегка губами
Рук,сегодня ставших моим настоящим.