Маленькая жизнь

Глен Марсо
Маленькая жизнь не имеет претензий,
К высоким силам, отмеряющим ее длину.
Янтарная бусинка не кичится происхождением,
Не выставляет условий, не вышибает слезу.

Она не грозится небу, окончанием себя,
Если ей не доступно лето посреди декабря.
Маленькая жизнь смиренна и не ропщет зря,
Когда тускнеет свет и не взошла заря.

Крошечную жизнь не влекут достижения.
Ей не требуются привилегии по праву рождения.
Она являет миру самодостаточность бытия,
Увлекаясь глубиной собственного постижения.

Маленькая жизнь принимает весенние льдинки,
Карамелью волшебной, поданной к ее столу.
Обожает в коктейле на взбитых сливках вишенки,
Но никогда не бывает золушкой на чужом балу.