Утро субботы

Андрей Грицкевич
Кирпич в окно, осколки сна,
Морфей, ты явно проиграл.
Вся власть твоя превзойдена,
Из лап твоих, меня украл

Железный гад, иголки в мозг,
Таков жестокий ритуал.
Закончен мой  анабиоз,
И перечеркнут мой астрал.

Аэродром, иду на взлёт,
Квадрат в горошек простыни.
Прочь одеял бронежилет,
Подушка прочь вне зоны доступа.

Прорвав кольцо, не без потерь,
Я продвигаю свой отряд.
Вот впереди открыта дверь,
Маня на утренний обряд.

Бесспорно, нет назад пути,
Вновь повторяя алгоритм,
Тяжелой поступью идти,
Я рад, такой я не один.

С утра такая заваруха,
Я сдал без боя свой рейхстаг
И на меня нашлась проруха,
Зачем я в пятницу "бухал".