О счастье

Тамара Гороховская Левитина
Без колебаний можно сказать
Что жизнь - это суть лотерея.
Родился и сразу таким же под стать
Живешь, грезы  счастья лелея.
Оно ж долгожданное мимо идет,
Но веришь и ждешь, и в надежде,
Пока вдруг беда не взойдет на порог.
“Как счастливы были мы прежде...!”