Полет журавля

Дария Рей
Журавль влетел:
Белое перо в стальное серебро.
Обшивка из гаечных стрел
Врезается в скелет, становится броней.
Каркас холодный
Из сломанного расправленного крыла.
Вечер темный,
Жизнь светлая последнего журавля.

Счастье как снег
На две половины.
В правой руке
Принесет апельсины.
Тот человек,
Что включит Дельфина
(Может быть мысленно)
Выделит серое небо
Маркером синим.

Снег как этот самый последний журавль.
Значит журавль это счастье.
Ты его забери в себя,
Перо его
Теперь твоё запястье.
Верь в себя. Вставай.
И больше никогда один не падай.



Забывай слова
Они тебе больше не нужны
И не помогут
Цепочка тонкая от якоря
Мерцанием металлическим
Отыщет прорубь.

Доработка стихотворения, написанного летом

Для объединения "Искусственный аффект" https://vk.com/artificialaffect