Зимы февральские метели...

Алим Старков
Зимы февральские метели
Не много дней кружили вальс -
Веселий лишь на пол недели
И духа праздник в них угас...
Ветра утихли, потеплело,
И так несмело сыпал снег,
Что мысль немела и не пелось,
И стих уж не являлся весь...
(Удел, по видимому, многих,
В конце рождённых февраля,
Хотя, признаться, по природе,
Сему не склонен верить я -
Нет мной доверья гороскопам,
Где скопом все равны судьбой,
Ни различая бытом, полом,
Ни отличая свой-чужой..).

Так вот, друзья мои, поверьте,
Всё это было так невмочь,
Что блекло-серо-одноцветно,
Что темен день,
Что светла ночь,
Что я решил — ни строчки боле...
(Есть те, что выбор сей одобрят,
Есть не согласны что со мной,
И те ль другие, всё любовью
Обосновать готовы), но
На том пока не ставлю точку,
Быть может, это бред в смятеньи -
Ведь, мысли цвет — не повод к смерти,
(Надеюсь, в этом нет сомнений),
И тени блеклую порочность
Снегами белыми застелят,
В недели дальние отсрочив,
Зимы февральские метели...

08.02.2020.