Капитан

Анастасия Аркт
Запах моря пьянит мою душу,
Оседает на лёгких соль.
Каждый день покидая сушу,
Я делю свое сердце на ноль.
Тонкой линией сизой и строгой,
Горизонт исчезает вдали:
Там своею мятежной дорогой
Через волны бредут корабли.
Мои мысли не здесь - вместе с ними,
Притаившись за пенным хребтом,
С кораблями единый морскими,
Вспоминаю с тоскою о том,
Как свободен был сердцем и волей,
Как уверенно шел среди волн,
Как играючи спорил я с морем,
Когда был я в тебя влюблен.
Мой корабль, поверженный громом,
Опустился на дно однажды:
Ты ушла от меня к другому,
Я не смог больше быть отважным.
Стёрт мой курс со шкалы небесной,
Не корабль - я сам разрушен.
Здесь бесстрашие бесполезно:
Обезморен и обездушен.