Надежда на завтра

Олеся Головацкая
Кто-то верит в прожжённое солнце,
Кто-то верит в туманного бога,
Кто-то верит в родное потомство,
Кто-то верит сектантским заскокам.

Каждый ищет священную нишу,
Чтоб, шепча ритуальную мантру,
Получить разрешение свыше
О надежде на светлое завтра.

(2001)