Алому

Арсений Фёдоров
Полыхает красный цвет
алый,
а за ним идёт рассвет
талый.
Талый в воздухе,в воде
искрой,
красной гранью по заре
быстрой.
Покачнулись облака
в небе,
распластались над Землёй.
Мне бы
улететь,да убежать
в полночь,
но закрыта туда дверь.
Сволочь
не отдаст и не продаст
темень.
Ну да светлое живёт
племя,
не позволит ей украсть
время.
Вот и снова у зари
утро.
Вот и Алый снова здесь,
будто,
будто не было границ
ночи.
Засверкали искры дня.
Точно!

2019