Достойна

Макс Кабацкий
Ты достойна годы ожиданий.
Достойна океана слез,
Что не давали спать ночами,
Укутав одеялом грез.

Достойна самых теплых дней,
Достойна всех чарующих улыбок,
В момент твоих пленяющих речей,
Аплодисментов зала криков.

Одна достойна самых красных роз
И самых страстных поцелуев в мире,
Что обжигают холод и мороз
И после в сердце оставляют дыры.

Достойна крови, пролитой однажды.
Достойна жизни прожитых декад.
И даже если будешь выпита до жажды,
Ты все равно достойна всех моих досад.

Ведь все утраты и печали,
Тебя дождавшись можно растопить.
Достойна ты, чтобы тебя так ждали.
Достойна ты, чтобы тебя любить.