Пустота

Иван Карташев
Говорим о пустом.
И молчим о пустом.
В пустоте просыпаемся и засыпаем.
Пустотой заполняем и сердце, и дом,
И об этом пустом ничего мы не знаем.

Пустота телефонных звонков без конца,
Пустота непрочитанных книжек и писем.
Пустота взгляда матери, тени отца,
Пустота календарных и денежных чисел.
Пустота городов, даже если час-пик,
Пустота сквозь пустое стекло монитора...

Я пока до конца к пустоте не привык,
Но уверен, что это изменится -
Скоро.