Жизни путь

Игорь Юзипович
У нас у каждого своя дорога жизни,
Мы называем - это жизненные дни,
У нас одна дорога,от рожденья к Богу,
Нам век отводится,в сто лет по данности!

Дорога жизни всем,она в общем известна,
И от рождения ведёт нас к смерти путь,
Его положено пройти нам умело,вот суть,
А как получится,тогда и сам смотри чуть!

Не выбираем мы свои пути-дороги...
Судьбой отведены,у всех они трудны,
Ведёт наш путь от радости до тризны,
А изменить его никто и никогда,не сможем мы!

Кому то умирать ещё вначале жизни,
Тому другому больше отвели в пути,
Тому не повезло - ушёл вчера он,
А этот всё шагает впереди,смотри!..

А мы в дороге,вовсе не в дороге гости,
И не шагаем с Вами,а летим,в пути одни,
Трудна она бывает и не очень в жизни,
Кому и как должно в ней повести,смотри?

Проходят быстро очень дни,по нашей жизни,
И не оглядывайся,всё вперёд иди,не жди,
Не знаем,сколько и кому осталось по судьбине,
До тризны всяк успеет на своём пути дойти...

И вот ты отшагал,сколь от тебя просили,
И вот взошёл на свой последний край,пойми,
Ещё иди не думай ,что споткнёшься,есть силы,
Шагай ещё, пока и в небо,сам не полетишь один...

(Ю.И.И.- 07.02.20 г)