Я тоже сибиряк

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я, тоже, сибиряк - я там служил.
Два года я дышал сибирским небом!
Я не жалел сапог и южных крыл...
Я по-сибирски был силён и крепок!

Сибирь меня тайгою испытала,
Морозами и топями болот.
Она меня в булат перековала.
С тех пор во мне сибирский дух живёт.

Я жил в тайге, тайга во мне жила,
Я кедры согревал в своих объятьях.
Какая жизнь прекрасная была -
Такая, что смогу ли описать я?

Теперь я - сибиряк. Сибирский дух,
Мне не даёт быть слабым даже в мыслях.
С собою я привёз Сибирь на юг
И от Сибири мне не отказаться!