Цветок

Яна Куличенко
    Туман ложится белым полотном,
    Он распыляет серенькую дымку,
    Прекрасное - везде, оно легко!
    Сними лишь маску - ту душевную поминку...

    И небо чисто, и его не затемнит
    Ни образ тучи, ни холодный вечер,
    Лишь человек захочет - развратит.
    И сам на жизнь нагонит хмурый ветер....

    Художник вдоль по улице идёт,
    Подмышкой держит холст бумаги белой,
    В руке три кисточки понурые несёт -
    Они изобразят изгибы жизни смелой!

    Он любит жизнь и, жаждою дрожа,
    Вбирает каждые её моменты...
    Он верит, что внутри живёт душа,
    И не застлать её невзгодой мелкой.

    А только ли художник так живёт,
    В душе которого играет гений?
    Он тоже крест по жизни свой несёт,
    Хотя не смотрит в жизнь чрез призму бремени...