А судьи кто!?

Валерий Бабошкин
Жил депутат. Он – демократ!.. -
Он избранный – народом!
В Совет Верховный - за «откат»
Влез, без согласий с Богом.

Он – думал… за столом пыхтел… -
Издал проект закона.
Создал, что дух его велел.
Ведь, - власть – его икона.

Зарегистрирован проект
Для – «важного закона».
(Во всём таком - видать портрет, -
Его лицо - знакомо).

Гласит он: - критикуя власть,
Ты, не забудь, однако, -
Тюрьму схлопочешь!.. тьму спрячь, страсть,
Не гавкай… как собака.

Непогрешима наша власть!..
Критиковать нас - вредно.
Ей - можно врать, не грех и – красть…
Возможностей там - бездна.

Но, вот беда!.. – узнал народ
Всю суть того проекта.
Шумихи… подошёл черёд.
А страх, для власти, - мета.

Пришлось проект тот - отозвать,
Так, успокоив страсти,
Опять властям надо искать
К похожей теме масти.

Да!.. – очень критика вредна -
Для всех властей, с изъяном.
Знай, - так ли, сяк - она должна
По строже быть с буяном.

Ох!.. - бдите, люди!..  нет властей
Век - ради вас живущих.
Всяк - из корыстных власть частей…
Времён пусть - самых лучших.

                2015г.