И САМ БЫ МОГ

Игорь Николаев 2
Морозец - лёгкий, ветра нет,
Под одежонку, сквозь неё не лезет,
Коленки, щёчки, носик не морозит,-
С небес комфортный льётся свет.

Сырку, вороне, с псом мы принесли,
Плутовка, будто знала, нас ждала,-
И угощенье без жеманства приняла,-
К подругам в снег, лишь крохи, долетели,

Да, царской трапеза была,
Почистив клюв, ворона к псу подсела,
Глаза в глаза, маленько, поглядела,-

Потом, куда-то, отлетела
И псу костяшку принесла,-
И, каркнув-громко, в небо взмыла.

                ( А зря, ты братец, не поверил.
                Но, я могу тебя понять,
                Ведь сам я смог, всё это, повидать,
                А то бы, тоже не поверил.)

                7.02.20