Я и Дочь

Валерий Костенко
Я и дочь...
Неуловимо, не точь-в-точь,
Но все же мы таки похожи.
Я и дочь...
Она - рассвет, а я, увы... закат.
Ну что ж, и этому я рад!
Кабы не тьма, не ночь...
Отец и дочь...
Химеры серых мыслей - прочь!
Тепло, уют и счастье - рядом,
И ком тревоги, и отрада!
И хорошо бы, чтобы смочь
Всегда так быть -
Отец и дочь.