Глаза

Яна Куличенко
    Ты попробуй взгляни человеку в глаза -
    Там есть тайная буря, загадки искра;
    И палитра эмоций тех пламенных чувств,
    То, чего не раскроет изгиб ваших уст...

    Но бывает и так, что страдают глаза -
    В них немотствует мысль, объятий тоска;
    И молчат два стекла, не горит в них искра -
    Там застывший осколок разбитого льда.

    Ну, а если не любят родные глаза? -
    Равнодушием бьёт чумовая гроза,
    Не посмотрят глаза, не заметят тебя,
    Оставляя догадку, что все было зря...