Что душе не забыть никогда...

Алим Старков
Воля вольная, дальние дали,
Пыль ковыльная былью седа,
Сколь же войн вы беды повидали,
Сколь же крови да боли впитали..?
Что сердцам не забыть никогда..!
Что душе не забыть никогда...

Сколь веков вы покоя не знали -
То зла бунта волна, то война..!
Сколь же лет вы тепла ожидали -
То пурга, то зима холодна...
То насупится сырость тумана,
То ума мысль притупит сума...
И когда же отступит зима-то -
Жду, когда же наступит весна..?

Зная, солнцем Победного Мая
Хладной доли растопит снега..! -
Те, что боли впитали, оттаят,
Переполнив рек чувств берега
И, что море лучистая, правда
Разольётся по зелен лесам -
Им святая раскроется тайна,
Возвратив свет их синь небесам..!

И испью я, что схимник-скиталец,
Свят-водой, что от химий чиста -
Сердца болью всю в душу впитаю,
Степи вольной ту, вольную тайну,
Что сердцам не забыть никогда..!
Что душе не забыть никогда...

08.02.2020.