Вплетая в строчки рожь и васильки

Ольжана Захарова
А знаешь, всё ненужное - сгорает,
Лишь оседает пеплом - на виски;
А мы всё балансируем по краю,
Вплетая в строчки рожь и васильки.

А мы всё балансируем на грани,
Где от любви до ненависти - шаг.
Друг друга нежно и жестоко раним;
Где ныне - друг, а завтра - клятый враг.

Я - не одна, и даже - не вторая,
Которую столкнули под откос.
И вот уже - перед вратами рая -
Меня встречает Он, с венком из роз,

И говорит мне: "Вы ошиблись дверью;
Не в счёт - заслуги Ваши и года;
Не Вы ль всю жизнь твердили: "Я не верю";
Вам - не сюда, мадам; Вам - не сюда."

Ну, что ж, другой дороги я не знаю,
Что кроме той, где рожь и васильки!..
А знаешь, всё ненужное - сгорает,
Лишь оседает пеплом - на виски.

А знаешь, всё ненужное - уходит,
Девятым валом сердце возмутив,
Лишь по судьбе, щемяще-безысходен,
Звучит долгоиграющий мотив

И умолкает - в двух шагах от рая,
Где души - словно облако - легки...
А мы всё балансируем по краю,
Вплетая в строчки рожь и васильки.