Как гном Дзинь-Динь-Дон зайчишку спасал

Зотлен
Раз Дзинь-Динь-Дон гулял в лесу
И вдруг увидел там лису.
Сидела рыжая в кустах,
Держала зайчика в зубах.
Зайчонок был ещё живой.
- Я к бабушке спешу больной.
Не ешь меня, - просил несмело.
Лиса:
- А мне какое дело?
Давненько есть уже хочу.
И не проси, не отпущу.
Сквозь зубы молвила она.
- Пусть ты не хочешь, но должна!
Лисице крикнул Дзинь-Динь-Дон.
- А, это ты, противный гном!
- Какой я, не тебе решать.
Не дам зайчонка обижать!
- Со мной тягаться не дорос.
- Увидим, - гном лису за хвост
Как дёрнет! Раз, потом другой...
Лисица закричала: "Ой!"
От боли так заголосила,
Что пасть зубастую открыла.
Зайчишка этого и ждал,
Скорее от лисы удрал.
Пропал и крошка Дзинь-Динь-Дон,
Он спрятался под ёлку в дом.