Персеиды - 3

Юрий Маслёнов
Чёрные кружева к синему бархату
Выбрала ночь, завладевшая городом.
Землю покрывшая, небу распахнута,
Гасит заката последние сполохи.
Ну а затем словно дева приданное,
Что по ларцам было долго схоронено,
Перебирает подвески фонарные,
Жемчуг, рубины, сапфиры оконные.
Тёмной эмали пейзажи подлунные
В архитектуры оправу чеканную
Вправлены тонко. И стрелкой минутною
Движутся тени по улицам, зданиям.
Ну а на всё это Вечность безбрежная
Сверху взирает несметными звёздами.
И умиляясь, шепча что-то нежное
Искру-слезу обронить не зазорно ей.