Хайку - 2

Юрий Одо
*     *     *   
На мои чувства
Надела наручники...
О, сколько любопытных глаз...

*     *     *
Напрасно пытаюсь забыть...
Зыбучие пески памяти   
Засасывают меня.

*     *     *
Будто мрамор твоя рука...
В прошлое не вернуться –
Зима в наших сердцах.

*     *     *
Курильская гряда...
Каменное ожерелье
На шее Тихого океана.

*     *     *               
Столетняя  японка...
О сколько на пергаменте её лица
Записано любовных историй....

*     *     *   
Уже и не зима, ещё и не весна,
Я костерок надежды разжигаю,
Но, как и прежде, зябко на душе.

*     *     *
Долькой лимона
Плавает луна
В затихшем озере.