Меж кирпича коричневых домов...

Александр Паранук
Меж кирпича коричневых домов
Да гусениц гаражно-капитальных
Района открывается замОк,
Как до кровИ расколотый хлебальник.

Фонарики не светят во дворе,
Собачий лай доносит ветра выдох,
Окурок на две трети прогорел
И нехотя погас на серых плитах.

Загадочность? Скорее – пустота,
Поделенная кем-то на квадраты.
Глазницы неподвижного кота
Уставлены на нас из-за ограды.

Алкаш – лицо, объеденное тлёй –
Звеня, покинул чрево магазина,
А мы, вооружившись коно*лёй,
Тропою пробираемся крысиной.

По грязным подворотням до двора.
Безлюдьем путь извилистый окрашен.
Не встретятся нам даже мусорА
В могиле полуночного Эльмаша.

Лишь точки круглосуточных витрин
Разбросаны на каждом километре.
Мы время суеты перехитрим
И, словно дым, растаем в лунном ветре.

31-01-2020