В ожидании встречи

Юрий Маслёнов
Украдкой выглянув в окно,
Где догорал усталый вечер,
Я понял: близится оно –
Мгновенье нашей с нею встречи.

Я одевался не спеша
И всё мечтал вернуться в кресло.
Ну а она уже ждала
Меня буквально у подъезда.

И вот я вышел за порог.
Она – само очарованье!
Как будто свежести глоток!
Как самоцветов всех мерцанье!

Её объятия – уют!
Её глаза – Вселенной бездна!
Ночь Августа, тебе пою
Я в этот час восторга песню!