Приоритеты

Юрий Маслёнов
Авралом снова стал отчёт,
И на дом вновь взята работа.
Она же это не поймёт.
Ей приласкаться лишь охота.

Она бросает томный взор,
Устроившись уютно в кресле.
Я ж демонстрирую игнор.
Сейчас мне ласки не уместны.

Но погруженье в мир забот
Прервёт она без сожаленья.
Истосковавшись подойдёт
И заберётся на колени.

Тревог рабочих снежный ком
Растает в сердце постепенно.
Я почешу ей за ушком,
Чтоб замурлыкала блаженно.