Привет, Халдей!

Давид Меерович
У каждого из нас имеются секреты,
Которые открыть никто не должен сметь,
Они не для статей в журналах и газетах,
Их бережно хранит за нами наша смерть.

Но есть среди людей особая порода,
Ни честь, ни совесть им не принесут успех,
А вот чужой секрет для них статья дохода,
Коль выставить его для обозренья всех.

Зачем тревожить тех, кто с жизнью рассчитался?
Зачем нам надо знать, как он дурачил жен?
Пускай он будет тем, кем в памяти остался
И славою дурной не будет очернен.

Я припечатал бы КаИновой печатью
Телеведущего, чье имя на устах – 
Для падальщика нет приятнее занятья
Чем осквернить чужой, когда-то звездный, прах.